Скульптура аиста из Кирова «улетела» в Котельнич

Скульптура аиста из Кирова «улетела» в Котельнич

Композиция «Аист, принесший младенца» теперь стоит в городском саду Котельнича

 

 

 

 

 

 

Скульптура аиста, которую городу подарила радиостанция «Мария ФМ, теперь будет украшать городской сад Котельнича. Двухтонную птицу перевезли из областного центра и установили в городском саду рядом с аркой, выполненной в форма сердца. Теперь у молодоженов и влюбленных Котельнича будет несколько «своих» символов. Новобрачные смогут приезжать к скульптуре «Аист с младенцем» и загадывать будущий пол своего малыша. Если потереть левую пяточку младенца – родится девочка, правую – мальчик.

 

 

 

 

 

 

Напомним, в 2008 году статую аиста установили у здания ЗАГСа Ленинского района, размещался он тогда на улице Воровского, хотя изначально планировалось, что птица будет украшать вход во Дворец бракосочетаний на улице Карла Маркса.

Вскоре Ленинский ЗАГС поменял прописку, а территорию у здания, где сейчас размещается администрация Ленинского района, было решено благоустраивать. Чтобы птица не мешала укладке брусчатки, ее демонтировали.

С тех пор аист находился в подсобном помещении радиостанции «Мария ФМ», вчера птица увидела белый свет.

- К сожалению, для скульптуры «Аист с младенцем» места в нашем городе не нашлось, - прокомментировала PR- директор радиостанции «Мария ФМ» Алла Сухотина.

После затянувшихся переговоров с представителями местной власти, руководство радиостанции скульптуру решило подарить слушателям Котельнича.

 

 

 

 

 

 

Место установки скульптуры мы согласовывали с администрацией Котельнича, особых сложностей не возникло, а вот сам процесс транспортировки был трудным, пришлось дважды прибегать к услугам крана, чтобы погрузить, а затем спустить аиста с грузовой машины, -

 

 

 

 

 

рассказал директор филиала радиостанции «Мария ФМ» в Котельниче Максим Колбин.

 

 

 

 

 

 

Скульптура аиста установлена прочно. Место жительства аист больше менять не будет.

 

 

 

 

 

 

Бурную реакцию горожан вызвала новая скульптурная композиция, установленная у перинатального центра. Замысел скульптура не оценили не только рядовые горожане, но и работники культуры. Подробности можно прочитать здесь.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости