Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Опытные хозяйки готовят зефир только так - вечером замешивают, а утром вся семья уплетает

Опытные хозяйки готовят зефир только так - вечером замешивают, а утром вся семья уплетаетФото Юлии Хлебниковой с Unsplash

Домашний зефир – отличная альтернатива магазинному, зачастую переслащенному и полному искусственных добавок.

Ресурс progoroduhta.ru предлагает простой рецепт, который позволит порадовать близких воздушным и полезным десертом.

Ингредиенты:

• 10 граммов желатина
• 60 миллилитров ледяной воды (для замачивания желатина)
• 220 граммов сахара
• 70 миллилитров воды (для сиропа)
• 10 миллилитров свежевыжатого лимонного сока (по желанию)
• (по желанию) пищевой краситель
• Сахарная пудра + кукурузный крахмал (для обсыпки)

Пошаговая инструкция:

1. Замочите желатин в ледяной воде на 10-15 минут для набухания.
2. В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду (70 миллилитров) и лимонный сок. Доведите до кипения, помешивая, и варите 3 минуты до прозрачности и легкого загустения сиропа.
3. Растопите набухший желатин на водяной бане или в микроволновке, избегая кипения.
4. Влейте теплый желатин в миску и взбивайте миксером на максимальной скорости в течение 5-7 минут до образования пышной воздушной массы. При желании добавьте каплю пищевого красителя.
5. Переложите зефирную массу в силиконовые формочки или в емкость, предварительно выстланную пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 8 часов для застывания.
6. После застывания нарежьте зефир на кубики и тщательно обваляйте в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала.

Этот нежный домашний зефир с натуральным лимонным вкусом станет прекрасной заменой магазинным сладостям и любимым десертом для всей семьи. Он прост в приготовлении и не содержит вредных добавок, пишет krasnoyarskmedia.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости