"Наши не в Раше": приехали в Прагу

"Наши не в Раше": приехали в Прагуprogorod

Чем ближе к центру Праги, тем интереснее

В рамках поекта "Наши не в Раше" наш журналист прибыл в Чехию.

Прага — потрясающе красивый город. Красивый своей готической, отчасти средневековой, красотой. Мы живем не совсем в центре — 20-30 минут пешком или 5-10 на трамвае. И в нашем районе, называемом Прага-3, город кажется очень русским. Особенно, когда утром было мрачно. Но ближе к центру понимаешь, что ты за границей. И очаровываешься.

В Праге очень много трамваев. И они имеют приоритет по движению, а потому практически не отстают от расписания. А значит не стоит перебегать им дорогу — движутся они очень быстро. Во дворах можно встретить весьма специфичные фигуры современного искусства. 3 часа мы бродили по историческому центрe и слушали экскурсии по старому городу.

На самой знаменитой достопримечательности Праги — Карловом мосту, загадывали желания. Причем в одном месте можно было только пожелать удачи или здоровья, а в другом все, что душе угодно, только предельно точно — если замуж, но непременно удачно. «Конкретизируйте желания, — предупредил нас гид, - а то исполнит, но переврет».

На главной, Староместской площади, в окружении готических зданий, мы ходили и загадывали меркантильные делания. Там место под это предусмотрено. А еще смотрели представление на часах. Повсюду Швейк — его отыгрывают многочисленные актеры на улицах, он в названиях заведений. Он везде. Оно и понятно — бравый солдат Швейк такой же символ Праги и Чехии, как и пиво.

 Недалеко от Карлова моста есть место с лебедями и утками. Они потрясающе — гордые, яркие и близкие. Любовались с полчаса. А на фоне исторического моста они и вовсе невероятны. В обед мы уже попробовали одно — темное, терпкое, местное. Вкусное. И в ресторанах, и в кафе подают гигантские порции. Я свой обед не доела. Сегодня вечером дегустации продолжим. Одно только переносится тяжело — это трехчасовая разница во времени. В России уже вечер, а здесь только время обеда. Слегка теряешься. Да и темнеет в 5 вечера. Здесь тепло, как у нас в начале — середине сентября. Наслаждаюсь погодой. 

Также Ася сняла видео.

Ася Сорокина: - Пражские куранты раз в час показывают представление. Эти необычные часы находятся на главной площади чешской Праги - Староместской. Средневековые часы разместились на левой стене городской ратуши.

Читайте также

"Наши не в Раше": в аэропорту

"Наши не в Раше": собираем чемоданы


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости