Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Шедевр на Пасху: нежнейший кулич "Александрийский" без муки - готовлю быстро и просто

Шедевр на Пасху: нежнейший кулич "Александрийский" без муки - готовлю быстро и простоФото: progorod43.ru

Приготовьте к Пасхе вкусный и нежный кулич "Александровский" по этому простому рецепту.

Ингредиенты для опары:

• Яйца – 5 штук
• Сахар – 500 граммов
• Сливочное масло – 250 граммов
• Топленое молоко – 0,5 литра
• Живые дрожжи – 75 граммов

Ингредиенты для теста:

• Мука – 1,5 килограмма
• Изюм – 100 граммов
• Цукаты – 100 граммов
• Коньяк – 2 столовых ложки
• Ванильный сахар – 15 граммов
• Соль – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Опара: Взбейте яйца с сахаром, добавьте топленое сливочное масло и тщательно перемешайте. В теплом топленом молоке разведите дрожжи и добавьте к яичной массе. Оставьте опару на ночь в теплом месте.

2. Тесто: Замочите цукаты в коньяке на час. В готовую опару добавьте соль, изюм, цукаты и ванильный сахар. Постепенно добавляя просеянную муку, замесите тесто.

3. Формирование и расстойка: Смажьте дно формы (или нескольких форм, в зависимости от размера) растительным маслом и выложите тесто. Оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

4. Выпечка: Выпекайте кулич в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности. Готовый кулич украсьте декоративными элементами, пишет krasnoyarskmedia.ru.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости