Шедевр на Пасху: нежнейший кулич "Александрийский" без муки - готовлю быстро и просто
- 26 марта 09:30
- Валерия Веселова

Приготовьте к Пасхе вкусный и нежный кулич "Александровский" по этому простому рецепту.
Ингредиенты для опары:
• Яйца – 5 штук
• Сахар – 500 граммов
• Сливочное масло – 250 граммов
• Топленое молоко – 0,5 литра
• Живые дрожжи – 75 граммов
Ингредиенты для теста:
• Мука – 1,5 килограмма
• Изюм – 100 граммов
• Цукаты – 100 граммов
• Коньяк – 2 столовых ложки
• Ванильный сахар – 15 граммов
• Соль – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Опара: Взбейте яйца с сахаром, добавьте топленое сливочное масло и тщательно перемешайте. В теплом топленом молоке разведите дрожжи и добавьте к яичной массе. Оставьте опару на ночь в теплом месте.
2. Тесто: Замочите цукаты в коньяке на час. В готовую опару добавьте соль, изюм, цукаты и ванильный сахар. Постепенно добавляя просеянную муку, замесите тесто.
3. Формирование и расстойка: Смажьте дно формы (или нескольких форм, в зависимости от размера) растительным маслом и выложите тесто. Оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
4. Выпечка: Выпекайте кулич в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности. Готовый кулич украсьте декоративными элементами, пишет krasnoyarskmedia.ru.
Читайте также:
- Вы можете стать предводителем Архимедов, решив уравнение "1+2=8": только от одной спички зависит ваша победа
- Клещи забьются в конвульсиях от этого запаха: достаточно нескольких капель простейшего средства
- Известны самые благоприятные даты - когда сеять помидоры-черри на рассаду в 2025 году
- И работающим, и неработающим - эту сумму добавят к пенсии всем пенсионерам
- Сталин ел только такой шашлык: лучший маринад для невероятно мягкого и сочного мяса