Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Беру 1 банку сгущенки и стакан сметаны - вкуснее пасхи не найти: домашние в восторге

Беру 1 банку сгущенки и стакан сметаны - вкуснее пасхи не найти: домашние в восторгеФото Шедеврум

Творожная пасха, традиционное угощение к светлому празднику Пасхи, может быть приготовлена без выпечки и яиц.

Добавление вареной сгущенки придаст ей неповторимый карамельный вкус и нежную текстуру, пишет krasnoyarskmedia.ru.

Для приготовления вам понадобится:

  • Творог (жирность по вкусу) - 500 граммов
  • Сметана (20% жирности) - 150 граммов
  • Вареное сгущенное молоко - 200 граммов
  • Сливочное масло (размягченное) - 100 граммов

Процесс приготовления:

  1. В глубокой емкости соедините творог, размягченное сливочное масло, сметану и вареное сгущенное молоко.
  2. Тщательно взбейте все ингредиенты блендером до получения однородной, кремообразной массы.
  3. Подготовьте специальную форму для пасхи (пасочницу), выстелив ее 2 слоями марли, чтобы отделить сыворотку.
  4. Аккуратно выложите творожную массу в подготовленную пасочницу.
  5. Накройте творожную массу краями марли, установите пасочницу на тарелку для сбора сыворотки и уберите в холодильник на 12 часов.
  6. Через 12 часов аккуратно переверните пасху на сервировочное блюдо, снимите пасочницу и марлю.
  7. Украсьте готовую творожную пасху по своему вкусу.

Наслаждайтесь нежным и вкусным десертом.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости