Пельмени получатся вкуснее всех блюд на свете: вот что добавить в кастрюлю - не лук и не перец
- 2 июня 17:30
- Валерия Веселова

Пельмени можно превратить в кулинарный шедевр, если использовать простые приемы и отойти от стандартного способа приготовления.
Во-первых, не варите пельмени в простой воде. Возьмите наваристый бульон. Подойдет мясной, куриный или грибной. Такая основа полностью поменяет вкус пельменей. Если под рукой нет бульона, можно использовать бульонный кубик, но без усилителей вкуса. Ароматная жидкость пропитает тесто и мясо. Начинка станет сочнее.
Во-вторых, обязательно обжарьте лук перед закладкой пельменей. Мелко нарезанная луковица золотистого оттенка придаст бульону яркий аромат и глубину вкуса.
В-третьих, добавьте в бульон лавровый лист, пару горошин черного перца и немного сахара. Этот подсластитель не сделает блюдо сладким, лишь сбалансирует вкус. Чтобы придать пикантность блюду, бросьте в бульон сушеный чеснок, кусочек имбиря или кориандр.
В-пятых, для нежности можно добавить в бульон кусочек сливочного масла. Вкус пельменей станет более мягким. Достаточно 10-20 граммов.
В-шестых, позаботьтесь о правильной подаче блюда. Классический вариант добавки - мелко покрошенная зелень и чесночный соус. Любители острого не откажутся от горчицы или соевого соуса.
В-седьмых, воспользуйтесь самыми нестандартными идеями: добавьте в бульон томатную пасту для легкой кислинки или звездочку бадьяна для пряного аромата. Грибной бульон создаст эффект азиатского блюда.
Читайте также:
- Не глагол, а настоящая "засада" на диктанте: даже лучшие ученики потеряли свою "пятерку" — как же правильно написать это слово?
- Россиянам сообщили, почему стиральную машинку запрещено запускать два раза подряд
- Перцам после высадки — необходимо: поливаю этим настоем и раздаю соседям урожай
- Новое правило касается тех, кому пенсия приходит на банковскую карту
- Можно смело ехать с июня: честный отзыв российских туристов на достойную замену "мазутному" Черному морю