Эстафета Олимпийского огня в Кирове продлена до 30,5 километров

Эстафета Олимпийского огня в Кирове продлена до 30,5 километров

5 января в Киров из Перми прибудет Олимпийский огонь

Общая протяженность маршрута эстафеты составляет 30,5 километра, хотя этим летом называлась меньшая цифра - всего 21 километр. Маршрут пройдет по центральным улицам города, районам Лепсе и Юго-Западному, и завершится на Театральной площади. Ее к Новому году планируют украсить олимпийской символикой. Кстати, Киров вошел в число 10 российских городов, получивший одобрение Международного олимпийского комитета на установку малой архитектурной формы в виде Олимпийских колец.

В Эстафете Олимпийского огня в Кирове примут участие 160 факелоносцев и 360 волонтеров. Факелоносцами будут звезды вятского спорта и лучшие спортсмены региона по итогам 2012 года, а также некоторые жители города и области –  прошедшие конкурс на сайте партнеров олимпиады. На сегодня в списке 144 факелоносца, так что отбор не закончен. Всего их должно быть 160. Как пояснили журналистам, основные критерии -  активный и позитивный образ жизни, любовь к спорту. 

Кировчане  будут не просто бежать, они обещают продемонстрировать шесть способов несения факелов. Но всех секретов организаторы пока не раскрывают.

Обо этом поведали кировским журналистам заместитель начальника Кировского областного управления по физической культуре и спорту Юрий Сазанов и участник Олимпийской эстафеты, чемпион мира по ледолазанию Алексей Томилов.

Кстати, пока ледолазание не включено в список Олимпийских игр, но на сочинской олимпиаде пройдет его презентация. Сосульку искусственно наморозят на конструкцию, которую сейчас тестируют в Кирове.

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости