Семиклассника затащило под поезд воздушным потоком

Семиклассника затащило под поезд воздушным потокомрrogorod43.ru

Школьник проигнорировал правила поведения на железной дороге и чудом остался жив

Кировские транспортные полицейские проводят проверку происшествия на станции Стрижи. Там, 29 ноября 2013 года, в колее между платформой и путями обнаружили мальчика- семиклассника. Его затащило под поезд воздушным потоком.

Как сообщили в пресс-службе транспортной полиции, во время происшествия у станции проходил грузовой состав. Специалисты поездной бригады увидели близко стоящего к путям подростка и подали звуковой сигнал.

- Мальчик сначала среагировал правильно – отошел от края платформы, но затем развернулся к поезду спиной, закрываясь от снежного вихря, - рассказали в пресс-службе ведомства. - Сам школьник говорит, что попав под воздушный поток, перестал ориентироваться в пространстве. Он поскользнулся, после чего его зацепило составом и протащило около двух метров.

Случившемся обеспокоены все. А по мнению инспекторов ПДН, этого случая не должно было быть.
Накануне инспекторы проводили профбеседу в той школе, где учится пострадавший. Кроме того, в учебном заведении и учителя довольно часто напоминают правила поведениях на объектах железнодорожного транспорта – школа находится в непосредственной близости от станции. Этого случая не должно было быть, - считают в отделении по делам несовершеннолетних Кировского ЛО МВД России на транспорте. – Даже зная правила, не все соблюдают их должным образом. Хорошо, что на этот раз обошлось без смертельного исхода, как это часто бывает.

В результате падения с платформы семиклассник сломал левую руку, а также получил множественные ссадины и ушибы по всему телу. Мальчика госпитализировали.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости