Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Чистое мясо, можно брать - в Роскачестве назвали лучшие марки пельменей

Чистое мясо, можно брать - в Роскачестве назвали лучшие марки пельменейФото progorod43.ru

Роскачество проверило 20 марок замороженных пельменей и выяснило, сколько в них настоящего мяса, есть ли костная мука и соевый белок, а также какие бренды стали лучше или хуже за последние годы.

Главные выводы исследования

96% россиян покупают замороженные пельмени, и только 4% лепят их сами.
Основные страхи покупателей:

  • Соя вместо мяса
  • Курица вместо говядины/свинины
  • Перемолотые кости в фарше

Кто прошел проверку?

1. Самые мясные пельмени (более 55% фарша)

«ВкусВилл» (категория «Б») – 12,94% белка (но есть проблемы с микробиологией!)
«Мясновъ» (категория «В») – 11,38% белка
«Рестория» (категория «В») – 11,19% белка

По ГОСТу:

  • Категория «Б» – не менее 12% белка
  • Категория «В» – не менее 10% белка

Еще 6 марок честно указали соевый белок или муку (это не запрещено, но снижает качество).

Стали ли пельмени лучше?

Улучшились:

  • «Мясновъ»
  • «Мираторг»

Остались на прежнем уровне:

  • «Атяшево»
  • «Останкинские традиционные»
  • «Стародворье»

Всегда читайте состав и выбирайте ГОСТовские пельмени (категория «Б» или «В»).

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости