Полицейские раскрыли угон с помощью социальной сети

Полицейские раскрыли угон с помощью социальной сетиФото из открытых источников

Преступника выдала фото с дискотеки

7 декабря около четырех утра с месте стоянки исчез "Мерседес спринтер", принадлежащий предпринимателю. Угонщика не остановила ни автосигнализация, ни камеры видеонаблюдения, установленные на соседних зданиях: автосервисе и кафе. Хозяин обнаружил исчезновения только в 6 утра позвонил в полицию.

Полицейские отсмотрели видеозаписи и выяснили некоторые приметы подозреваемого в угоне.  В ходе розыска им удалось также выяснить, что  угонщик был завсегдатаем местной дискотеки. Полицейские отсмотрели в социальной сети фотографии друзей пижанцев, ходивших накануне на дискотеку, и получили фото и данные своего подозреваемого.

"Им оказался  19-летний Андрей, житель Республики Марий Эл. При этом на своей  аватарке парень был в той же одежде, что и в момент совершения преступления", - рассказали в УMВД по Кировской области.  

 

На подъезде к дому подозреваемого полицейские обнаружили угнанный микроавтобус. Парень пояснил, что решил угнать машину, чтобы добраться до дома, поскольку после дискотеки был пьян. Он взломал дверной замок автомобиля и соединил напрямую провода в замке зажигания. Автосигнализация работала в бесшумном режиме, и угонщик так и ехал, мигая аварийной сигнализацией.

Возбуждено уголовное дело по статье «Угон». 

 
Также по теме:

За угон автомобиля может грозить до 5 лет 

Угон с разбоем не удались 

В Кирове пьяный мужчина угнал троллейбус

В погоне за угонщиком полицейские применили оружие

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости