Наверх

Кировчанку три дня не выпускают из аэропорта в Эмиратах

Возрастное ограничение: 0+
Она и еще пять российских туристов не могут выбраться из аэропорта по вине туроператора

Сегодня, 12 декабря 2013 года, пошел третий день пребывания кировчанки Анны Юферевой в аэропорту Шаржи в Арабских Эмиратах. Она и еще 5 россиян, в том числе дети 8 и 14 лет, находятся в зоне прилета и не могут выбраться из здания, потому что туроператор «Тез Тур» вовремя не оформил визы. 

Анна прилетела в Эмираты 10 декабря, но выйти из аэропорта не может до сих пор. По данным «Тез Тур», Анна и две ее подруги уже прошли паспортный контроль. А по факту они находятся в зоне прилета.

Если у вас во время путешествия случилось ЧП звоните на горячую линию "Турпомощь": 8-800-100-41-94. Звонки принимаются круглосуточно. 

Сейчас россиян поселили в гостиницу при аэропорту, раз в день им выдают талон на еду, но этого, конечно, не хватает. Анна рассказала, что особенно тяжело приходится детям. Они питаются фаст-фудом, у многих болят животы, но лекарств нет, потому что багаж туристы получить не могут.

- Здесь находится многодетная семья, взрослые получили визы, а дети нет.  Вчера им принесли визы без штрих-кода, и они не подошли, - пишет Анна. -  Люди простояли в очереди час, а их развернули обратно. Дети ревут, хотят подышать свежим воздухом, хотят отдыхать! У всех здесь шоковое состояние, на грани нервного срыва.

 Анна лично связывалась с послом России в ОАЭ, по ее словам, он пытается как-то помочь в ситуации.

 Мы связались со специалистами «Тез Тур» в России, сейчас они уточняют информацию о русских туристах в Эмиратах. 

Путевка Анны заканчивается 17 декабря. Но, возможно, отдохнуть ей так и не удастся. Завтра в Эмиратах официальный выходной, если сегодня визу девушке не дадут, она отправится обратно в Россию.

Мы будем следить за развитием событий. 

 

Отдых Туризм
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru