Полиции помогают уже около 100 таксистов

Полиции помогают уже около 100 таксистовФото с сайта econet.ru

Число активистов, обеспокоенных безопасностью дорог, за месяц выросло в три раза

Около месяца на дорогах Кирова полицейским оказывают помощь представители Кировского отделения межрегионального профсоюза «Таксист». Заметив водителя, чье поведение на дороге кажется подозрительным, они сообщают об этом в дежурную часть ГИБДД. Инспекторы ДПС, незамедлительно реагируя на сообщение, выезжают на место.

Число таксистов, обеспокоенных безопасностью дорог, за месяц выросло с 30 до 97 человек .

Сейчас в дежурной части ГИБДД установлено специальное программное обеспечение, которое позволяет в круглосуточном аудио режиме через интернет-связь получать сообщения от таксистов о правонарушителях.  Всего за месяц от таксистов поступило порядка 30 сообщений, с помощью которых удалось задержать 5 пьяных водителей, предотвратить не одно ДТП, а так же задержать водителя, который пытался скрыться с места аварии. Кроме того, таксисты оказали помощь в раскрытии 2 преступлений.

«Руководство Госавтоинспекции высказало идею о расширении зоны действия и привлечении большего числа добровольцев, способствующих стабилизации ситуации на дорогах», - рассказали о прошедшей встрече таксистов и полицейских в ГИБДД.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости