«Политех» вновь получит 20 миллионов на студобъединения

«Политех» вновь получит 20 миллионов на студобъединенияФото ВятГУ

ВятГУ опять победил в конкурсе студенческих объединений, объявленном минобром

27 декабря Минобрнауки РФ подвело итоги конкурса Программ развития деятельности студенческих объединений, объявленного в декабре 2013 года. В нем участвовали более 220 вузов со всей России.

Вятский государственный университет стал одним из победителей и единственным вузом Кировской области, получившим федеральную поддержку. Объем федерального софинансирования программы в 2014 году составит 20 млн. рублей. Столько же  денег должен выделить сам вуз.

В программе заявлено более 30 мероприятий по различным направлениям, таким как, например,  наука, инновации, волонтерство, студенческого самоуправление.  Планируется провести различные научные и практические школы: молодого исследователя, инновационного менеджмента и управления проектами, успешной карьеры, стройотрядовцев и многое другое. Поддержку и развитие получат массовые развлекательные и спортивные мероприятия.

В вузе считают, что программа помогает студентам получать значительные преимущества в своей будущей карьере.

Отметим, что ВятГУ уже побеждал в таком же конкурсе минобра в 2012 году. Тогда вуз получил дополнительно 20 миллионов рублей в год и в течении двух лет получал федеральную поддержку. В том числе на эти средства развивались такие студенческие проекты, как Центр мехатроники и робототехники, а также появился новый выставочный зал университета, архивы которого были оцифрованы студентами.

 

Также по теме: 

В Кирове названы лучшие студенты 2013-го года

 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости