В Оричах слепили 3-метрового снеговика (ФОТО)

В Оричах слепили 3-метрового снеговика (ФОТО)Станислава Богаева

Чтобы побить мировой рекорд, жителям надо «нарастить» еще 33 метра

 

 

На окраине поселка Оричи (Кировская область) появился снеговик-гигант. Его высота 3 метра 40 сантиметров. Сегодня, в Старый Новый год, инициативная группа продолжит ваять снежную скульптуру. Если позволят погода и собственные усилия, то уже завтра, 14 января, снеговик станет выше на полтора метра.

 

 

- Несколько лет назад мы вылепили трехметрового снеговика, даже попали на страницы районной газеты, в этом году решили побить собственный рекорд, - говорит Станислав Богаев. - Фигуру лепили около трех часов, работа нашлась всей компании из семи человек. Самым сложным было установить голову.

 

 

В поселковой администрации к творчеству жителей отнеслись с пониманием. А, чтобы побудить и других лепить снеговиков, был объявлен конкурс снежных фигур. Итоги подведут весной.

 

 

 

 

 

 

А вот побить мировой рекорд жителям Оричей не удастся. Самого высокого в мире, 36,6-метрового снеговика слепили в 2008 году в американском городе Бетель. На это ушло целых две недели! Созданием громадных аксессуаров для снеговика занимались школьники со всей округи.Они связали шапочку диаметром 15 метров и 40-метровый шарфик. Руками снежному чуду служили 9-метровые канадские елки. Кстати, снеговик окончательно растаял лишь в средине июня.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости