У оврага Засора строят культурно-оздоровительный центр

У оврага Засора строят культурно-оздоровительный центрИвана Константинова

Работы уже начались

На днях в квадрате улиц Ленина — Горбачева — Свободы — Герцена начались строительные работы. Они проходят в рамках благоустройства города к празднованию 650-летию.

- По обустройству было много предложений, - сообщил Дмитрий Драный. - Они были объединены в единый проект по созданию в исторической части города уникальной прогулочной зоны, которая будет начинаться с набережной Грина.

Сейчас начался первый этап работ. Он предполагает строительство двухэтажного здания, которое будет являться частью культурно-оздоровительного комплекса. Проект предусматривает размещение тренажёрных и фитнес залов, выставочных залов, небольших кафе и кинозалов, а также торговых залов салонного типа.

Кстати, в 2012 году проект был представлен на международном фестивале «Зодчество» и удостоен награды.

Не все кировчане оказались довольны строительством нового культурно-оздоровительного комплекса.

- Со дня на день выйдут люди с плакатами, - рассказала Елена Казаринова, которая живет рядом с зоной застройки. - Кому мешал этот овраг с прогулочной зоной? Зачем его менять? Можно было подремонтировать и облагородить, а не выбрасывать кучу денег на ветер. Лучше бы пустили их на ремонт больниц и детских садов.

По словами начальника управления градостроительства и архитектуры администрации Кирова Ирины Рубцовой, в квадрате улиц Ленина — Горбачева — Свободы — Герцена уже началась подготовка к строительству. Все делается на законных основаниях, выдано разрешение на первый этап строительства.

Как пояснил главный архитектор проекта Евгений Перов, все работы будут выполняться комплексно и завершатся до конца 2016 года.

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости