ГИБДД: в аварии в Верхошижемье виновата собака (ФОТО)

ГИБДД: в аварии в Верхошижемье виновата собака (ФОТО)vk.com

Водитель иномарки, врезавшийся в «пятнашку» скорее всего избежит наказания

Во вторник, 14 января, в 16.10 в Верхошижемском районе случилась авария. На 65-ом километре трассы Киров – Советск — Яранск столкнулись Opel Vectra и «Лада».

Как стало известно водитель иномарки возвращался в Киров. Вдруг на дорогу выбежала собака. От неожиданности, мужчина резким движением вывернул руль, машину бросило на встречную полосу. В это время по трассе ехал ВАЗ-2115. Водитель отечественного авто не успел затормозить и врезался в Opel.

В результате аварии, 24-летний водитель иномарки сломал ключицу, а его спутница, ехавшая на переднем сиденье получила травму головы.

Двадцатисемилетний водитель «пятнашки» от полученных травм скончался на месте. Вместе с погибшим ехал его знакомый. Пассажир получил травмы.

- По данной ситуации проводится расследование. Все участники аварии были трезвыми, - отметила Татьяна Вотинцева, инспектор управления ГИБДД по России и Кировской области. — Сейчас эксперты выясняют степень заснеженности трассы на момент аварии, проводится опрос очевидцев и пострадавших в ДТП, а также выясняется факт участия собаки в аварии.

Если в результате проверки окажется, что виновником ДТП является водитель иномарки, ему грозит уголовная ответственность с лишением свободы до 5 лет. Также у мужчины на три года отберут права.

Тем временем в УГИБДД рассказали, что погибший в аварии водитель ВАЗа постоянно живет в Челябинске. В Киров молодой человек приезжал к родственникам, вместе они праздновали Новый год. А в день аварии парень ехал на сессию в Нижегородскую область.

- Данный случай, можно назвать роком, случайностью судьбы. Собака перебежала дорогу жизни двум семьям. Сложно пережить такую ситуацию, — прокомментировала Татьяна Вотинцева, инспектор управления ГИБДД по России и Кировской области. - Следователи примут все факты к делу, скорее всего, водитель Opel Vectra избежит наказания.

Читайте также:

На ремонт трассы "Вятка" потратят 1 000 000 рублей

Двое неизвестных избили таксиста

В ГИБДД появилась электронная очередь

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости