КамАЗ насмерть сбил дорожного рабочего на трассе Нижний Новгород - Шахунья – Киров

КамАЗ насмерть сбил дорожного рабочего на трассе Нижний Новгород - Шахунья – Кировhttp://stroymaks.pulscen.ru/catalog/10121-stroitelstvo_stroitelnyye_raboty

Водитель большегруза проигнорировал дорожный знак, а рабочий забыл про средства индивидуальной защиты

Государственная инспекция труда в Нижегородской области закончила расследование смертельного несчастного случая. В результате происшествия КамАЗ насмерть сбил дорожного рабочего.

Трагедия произошла во время ремонта дороги на 111-ом километре трассы Нижний Новгород - Шахунья - Киров. Бригада дорожных работников выставила на полосу движения знак объезда движения, дорожная техника разместилась на правой полосе движения, а один из работников находился на обочине, подготавливая инструмент к работе.

- В это время КамАЗ, не учитывая знак, проехал по обочине справа, и совершил наезд на работника. От полученных ран мужчина скончался на месте происшествия, - сообщает сайт newsroom24.ru.

В произошедшем комиссия винит не только водителя КамАЗа, который нарушил правила дорожного движения, но и работника - он не использовал средства индивидуальной защиты. Более того, дорожная организация до начала работ не составила схему движения транспортных средств и не выставила предупреждающие знаки снижения скорости.

В отношении водителя КамАЗа возбуждено уголовное дело. Руководство дорожной организации оштрафовано на 50 тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости