Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Яичница на сковородке больше не в почете — беру простую кружку: получается в 10 раза вкуснее

Яичница на сковородке больше не в почете — беру простую кружку: получается в 10 раза вкуснее

Нет времени готовить завтрак? Забудьте о сковороде! Омлет в кружке в микроволновке — простой способ получить пышный и нежный завтрак всего за пару минут.

Секрет в добавлении холодной воды: при нагревании она превращается в пар и создает пузырьки, которые делают омлет воздушным и легким.

Для приготовления понадобится:
1 яйцо
1 столовая ложка холодной воды
Щепотка соли
Твердый или полутвердый сыр по вкусу (чеддер, гауда, моцарелла)

Процесс приготовления прост: яйцо взбивают с водой и солью около 45 секунд до однородной массы, затем добавляют тертый сыр. Смесь ставят в микроволновку на 50 секунд при мощности 800–900 Вт. Важно: ориентируйтесь на мощность вашей техники, омлет должен слегка подняться от стенок кружки, середина может остаться чуть влажной. После приготовления оставьте на минуту, чтобы омлет «дошел».

Преимущества рецепта очевидны: быстро, минимум посуды, низкая калорийность — около 180 ккал.

Для разнообразия можно добавлять творог, мелко нарезанные овощи, зелень, специи, отруби или семена льна. Омлет в микроволновке готовится равномерно, не подгорает и сохраняет максимум полезных веществ.

Омлет-суфле в кружке — это идеальный вариант для быстрого, вкусного и полезного завтрака или перекуса, который легко повторить каждый день.

Ранее мы писали:  Великолепная окрошка по-царски - так мало кто делает. Круглый год едим только такую

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости