На площадях планируемого индустриального парка появился первый резидент

На площадях планируемого индустриального парка появился первый резидентФото с сайта www.vyatsu.ru

Производство идеально подходит для детских товаров

Свое научно-производственное оборудование на площадях планируемого в Кирове индустриального парка разместил Вятский государственный университет.  29 января объект посетил врио губернатора Никита Белых, которому продемонстрировали новый экструдер, производящий термоэластопласты.

Ученые ВятГУ разработали свою рецептуру резиноподобных материалов, которые превосходят зарубежные аналоги. Получаемые смеси не обладают вредными выделениями и идеально подходят для производства детских товаров. Линия полностью автоматизирована и на текущий момент уже получены первые партии продукции.  

Депутат Законодательного собрания Кировской области Валерий Туруло заметил, что проект был представлен на конкурсе У.М.Н.И.К. в конце прошлого года и, хотя и не получил финансирование, но обратил на себя пристальное внимание экспертов и эффективно развивается.

Площадка может стать помощником предпринимателям в разработках и проектах. А консультационным пунктом парка может стать  Центр прототипирования  «ФабЛаб ВятГУ», который уже работает в вузе.

 Губернатор отметил, что задача привлечения заинтересованных резидентов в новый индустриальный парк по-прежнему актуальна. 

Также по теме: 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости