Сегодня, 20 февраля, полиция проведет на улицах спецрейд «Не спеши!»

Сегодня, 20 февраля, полиция проведет на улицах спецрейд «Не спеши!» Фото с сайта www.autodevice-nn.ru

На загородных трассах и в местах концентрации ДТП будут работать полицейские с АПК «Арена»

20 февраля на загородных трассах, в местах концентрации ДТП, контролировать скорость будут сотрудники ГИБДД с передвижными аппаратно-программными комплексами «Арена».

Всего на вооружении кировской ГИБДД находится 37 единиц подобной техники. В полном объеме сотрудниками ГИБДД будут использоваться и возможности стационарных программно-технических измерительных комплексов «Одиссеи», которые работают круглосуточно в автоматическом режиме.

"Несоответствие скорости конкретным дорожным и погодным условиям является одной из основных причин автомобильных аварий. В текущем году по данной причине на дорогах региона погибли 6 и получили травмы 95 человек.  Чаще всего подобные дорожно-транспортные происшествия происходят на загородных трассах", - рассказали в ГИБДД. 

За превышение скорости от 20 до 40 км/ч - штраф в размере 500 рублей; от 40 до 60 км/ч - 1000-1500 рублей; от 60 до 80 км/ч –  2000-25000 рублей либо лишение прав на 4-6 месяцев. Превышение на более чем 80 км/ч - штраф 5000 рублей либо лишение прав на 6 месяцев.

 

За управление транспортом в состоянии опьянения - штраф в размере 30 000 рублей и лишение права управления на  1,5 - 2 года.

Также по теме: 

На дорогах Кирова идут «сплошные проверки»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости