За отказ в лекарствах больному раком больница выплатит штраф

За отказ в лекарствах больному раком больница выплатит штрафomvesti.ru

Прокуратура Ленинского района Кирова защитила права онкобольного на бесплатное получение необходимого лекарственного препарата

В Кирове прокуратура Ленинского района города закончила проверку по обращению жителя города по факту обращения жителя. Мужчина с онкозаболеванием проходил лечение в  КОГБУЗ «Кировская городская больница №9» бесплатными лекарственными препаратами.  Пациенту была установлена вторая группа инвалидности по общему заболеванию.

Однако во время очередного визита в больницу, пациент получил отказ в получении по рецепту бесплатного медицинского препарата.

Согласно ст. 6.1 Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг имеют, в том числе инвалиды, пишет procrf.ru.

После прокурорской проверки было вынесено решение. Теперь Департамент здравоохранения Кировской области будет должен выплатить мужчине 18 тысяч рублей - это компенсация на затраты п олекарствам. Так же больница, где наблюдался пациент должна обеспечивать его бесплатно указанным лекарственным препаратом на период всего лечения.

Другие новости Кирова и Кировской области

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости