В Кирове прошел чемпионат чтецов "Открой рот" (ВИДЕО)

В Кирове прошел чемпионат чтецов "Открой рот" (ВИДЕО)Андрей Жигалин

Кировчане приняли участие в новом культурном виде спорта

9 марта в кировском центре современного искусства состоялся отборочный тур чемпионата чтецов "Открой рот". Участники имели 3 попытки по 1 минуте на то, чтобы поразить членов жюри техникой и артистизмом.

Чтецам выдавались конверты с неизвестными текстами, который они должны были умело и нескучно прочесть на публику. Идею "Открытого рта" в Киров привез предприниматель из Новосибирска Михаил Фаустов. По его словам, в конвертах могло попадаться что угодно, от лиричной романтики до откровенного "блотняка" с экспрессивным матом. К слову, тексты подбирал сам организатор.

Никакой предварительной подготовки. Чистая импровизация. Одни рассчитывают на профессиональный опыт - среди участников есть актёры, ди-джей и журналисты, другие - на мастерство, отточенное во время дружеских застолий. Тут главное не перепетросянить, намекают члены жюри, - сообщает сайт rentv.

В итоге жюри сумела покорить Аглая Соловьева, актриса Театра-на-Спасской. Благодаря победе в отборочном этапе артистка поедет удивлять широкую публику страны. В финале российского этапа кировчанке предстоит выйти к микрофону в Архангельске.

Всего в чемпионате приняли участие более 30 городов страны. В их числе и наш родной Киров.

Смотреть видео с чемпионата чтецов "Открой рот" в Кирове:

Читайте также про поэтов:

Кировчанка номинирована на премию "Поэт года"

Чем удивлял кировчан Лев Рубинштейн?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости