Весеннее потепление отправило двух жительниц Кировской области в «травму»

Весеннее потепление отправило двух жительниц Кировской области в «травму»Виктории Коротаевой

С наступлением оттепели и гололеда число обратившихся в травмотологию возросло на 20-25 процентов

Во вторник, 18 марта, на центральной улице Котельнича, около моста, упала прямо на лед и получила травму головы Марина Орлова.

В тот момент рядом с Мариной находилась ее подруга, которая вызвала скорую помощь. В больнице девушке оказали помощь и отпустили домой. К счастью, травма оказалась не очень серьезной.

- Куда смотрят дорожники! Сколько еще должно покалечиться людей, чтобы что-нибудь предприняли?! - возмущается Марина Орлова.

Незадолго до этого случая произошел похожий. Только в этот раз упала не девушка, а сосулька. Упала прямо на 19-летнюю девушку. Услышав шум, она успела отскочить, но осколок сосульки все таки попал в лоб. Несчастный случай произошел на улице Октябрьской, дом 116. Девушку увезли в больницу. Там медработники наложили ей швы. Как пояснили в Котельнической ЦРБ, сейчас пострадавшая чувствуют себя хорошо, швы уже сняли.

Советы, как избежать сосулек или снега, падающих с крыши: смотрите  вверх, обходите здания на безопасном расстоянии; двигайтесь по внешней стороне тротуара подальше от зданий; услышав наверху шум, не останавливайтесь и не поднимайте голову на звук; при падении сосулек быстрее прижмитесь к стене здания.


Мы побывали на месте несчастного случая спустя пару дней. Крыша дома была идеально вычищена, на ней не было ни снежинки, ни сосульки. К слову, на соседнем доме крышу почему-то не почистили.

- С наступлением оттепели и гололеда число обратившихся в травмотологию возросло на 20-25 процентов. Случай с падением сосульки с крыши был единичным, - сообщил Андрей Началов, травматолог ЦГБ в городе Котельнич.

К сожалению, ситуация с наступлением оттепели, повторяется каждый год. И каждый год коммунальные службы вовремя не делают свою работу, будто дожидаясь очередной жертвы. Хочется верить, что с наступлением следующей весны, ситуации в нашей области кардинально изменится и жителям не придется так часто обращаться в травматологам.

Читайте также:

На кировчанку с крыши упала ледяная глыба

Кировчанин пострадал от сосульки

Народная новость: на Московской гаражи заросли сосульками

Читать другие новости Кирова и Кировской области

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости