В Кирове оттаяли памятники: «собачка» на помойке и блестящие пятки Ассоль (ФОТО)

В Кирове оттаяли памятники: «собачка» на помойке и блестящие пятки Ассоль (ФОТО)Юлии Фокеевой

Малые архитектурные формы пережили свою первую зиму

Скульптуры, которые в торжественной обстановке были открыты в прошлом, 2013 году, мужественно пережили свою первую зиму. Мы решили проверить, не изменились ли городские достопримечательности после суровых испытаний местного климата.

Грязная «собачка»

Скульптуру, которая притаилась на аллее Октябрьского проспекта, не так просто заметить. Черный знак сливается с черным от грязи снегом. «Собачка» нуждается в уходе и заботе блогеров, ведь именно они ее здесь и устанавливали прошлым летом.

На замке

А вот железный велосипед, установленный у входа в библиотеку имени Герцена, выглядит ухоженным. Читателям это транспортное средство нравится, чуть ли не каждый пытается на него забраться. Угонять велосипед никто не пытался, но сотрудники учреждения все же установили на нем замок — на всякий случай.

 

Пятки блестят

Не меньшей популярностью у кировчан пользуется и Ассоль, установленная у пруда в парке имени Кирова. Хрупкая фигура девушки выдержала и метели, и морозы и объятия любителей запечатлять себя на фоне достопримечательностей. Если внимательно присмотреться к скульптуре, то можно заметить, что у героини «Алых парусов» блестят пятки. Отполировали их отдыхающие, сложилось такое поверье, что прикосновения к пяткам приносят удачу.

Фонарь в надежных руках

Не отразились на смелом лице «Бегущей по волнам» природные катаклизмы. Как и в день открытия памятника девушка уверенно держит в своих руках фонарь. А вот табличка, информирующая отдыхающих, кто автор скульптуры, и почему она установлена именно здесь перепадов температур не выдержала.

 

Страшные очень

В вечернее время скульптурная композиция у перинатального центра выглядит особенно зловеще. Фигуры скорее напоминают монстров, чем жизнерадостных детей. О том, что эта достопримечательность не вызвала восторга горожан, свидетельствуют и сугробы, и пленка, которая развевается на ветру.

 
Читайте другие новости Кирова и Кировской области

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости