В городе Слободской Кировской области «труп» ожил и бросился на эксперта-криминалиста (ВИДЕО)

В городе Слободской Кировской области «труп» ожил и бросился на эксперта-криминалиста (ВИДЕО)скрин-шот с видео

Судмедэкперт, который начал осматривать труп, не растерялся и оказал сопротивление мертвецу

В городе Слободской Кировской области «труп» ожил и бросился на экперта-криминалиста.

В марте в полицию Слободского поступил вызов. Сообщалось об убийстве. Якобы 19-летняя девушка после ссоры зарезала своего сожителя.

- По этому сообщению в поселок Центральный выехала следственно-оперативная группа, в состав которой входил эксперт-криминалист. Труп преспокойно лежал в крови. Но, когда допрашиваемая присела с полицейским для составления протокола, труп ... вдруг ожил. И с криком «Мою водку пить?! Убью, изменщица коварная, вас всех!» схватил тот самый нож, от которого был «мертв», и кинулся на «соперника», - рассказали жители Слободского сайту "Планета Афанасьево".

Эксперт отрегаировал оперативно. Сначала защитился от удара, а затем выбил нож из руки нападавшего и обезвредил его. Последствия инцидента: у эксперта порезана куртка и зафиксирована ссадина левой кисти.
 
Предыстория. Как стало ясно потом, 24-летний мужчина и его молодая подруга поссорились в ходе совместной пьянки. В какой-то момент кавалеру не понравилось, что дама пьет столько же, сколько здоровый мужчина. Что он и высказал в нецензурной форме. Дама сочла это оскорблением и вонзила нож в живот обидчика. Мужчина упал замертво. Дальше она вызвала полицию. 
 
Что дальше? Сейчас полиция разбирается, как квалифицировать действия девушки: действовала ли она в рамках допустимой самообороны, или тоже должна предстать перед судом за нанесённые раны? По некоторым данным мужчина первый схватился за нож в тот день. Об этом сообщает сайт skatinfo.ru

- А вот в отношении "мертвеца" возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», - пояснил Яков Хорошавин, следователь Слободского МРСО СУСК РФ по Кировской области. - Ему может грозить штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости