Кировчане боятся ехать в Крым через Украину

Кировчане боятся ехать в Крым через УкраинуЕлены Сиянович

Сегодня много разговоров об отдыхе в Крыму. Однако, кировчане считают, что ехать на поезде, который проходит через Украину – небезопасно.

На кировских форумах активно обсуждается тема, как теперь доехать до Крыма, если поезда идут через Украину? После разговоров о вводе визового режима этот вопрос вообще повис в воздухе. 
 

- Если брать статистику прошлого года, то массово кировчане едут в Крым с 10 июня до последних чисел августа. У тех, кто там не был, сейчас возникают сомнения, что там небезопасно, что курорты старые, времен СССР. На самом деле, там, как и везде, туристическая сфера тоже развивалась. Крым теперь – территория России и отдыхать там не опаснее, чем в Турции или в Сочи, – утверждает Алексей Зорин, директор одной из туристических компаний. – Однако ехать на прямом поезде, действительно не стоит. Тем не менее, есть и другие способы добраться до Крыма.

 
1) На самолете. Перелет Москва-Симферополь в обе стороны продается сейчас на июль от 10.000 рублей на человека. К сезону, за счет возросшего туристического потока стоимость рейса может даже снизиться – рассказали в турагентстве. 
 
2) Поездом (через Краснодарский край). На поезде Киров-Анапа (примерно 6500 рублей в обе стороны) и далее на рейсовом транспорте через Керченский пролив (700-1000 рублей в обе стороны). Получится примерно 60 часов в дороге и еще часов 5-6 на автобусе.
 
 

В 2013-м году средняя стоимость проживания в пансионате в Крыму в сутки составляла 1600-2000 рублей (с питанием). В частном секторе диапазон цен – от 200 до 1000 рублей в сутки. Средний чек за 3-х разовое питание – 500р в сутки. Ожидается, что в этом году цены могут снизиться.

 
3) На туристическом автобусе (45 часов). Проезд Киров-Феодосия-Судак без пересадок обойдется примерно в 5000 в оба конца.
 
4) На своей машине (2500 км). Протяженность дороги в Крым через Керченский пролив такая же, как и привычная, через Украину – 2500 километров. Наиболее удачный маршрут по состоянию дороги – через Пензу, Воронеж, Ростов на Дону, Азов, Славянск-на-Кубани. При среднем расходе 7-8 литров на 100 км дорога обойдется примерно 12.000 рублей, плюс проезд авто на пароме 2000-4000 рублей туда-обратно (в зависимости от габаритов машины).

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости