Кировские сталкеры исследуют заброшенные зоны

Кировские сталкеры исследуют заброшенные зоны

Недавно в районе ТЭЦ-4, на цементном заводе местные сталкеры провели очередную ролевую игру. Главная цель сталкеров - поиск артефактов - предметов, найденных на территории заброшенного объекта. Во время игры сталкеры делятся на команды и ищут эти уникальные вещи, оставшиеся от бывших обитателей объекта. - Обычно это мрачные секретные достопримечательности, - поделился с нами один из лидеров кировских сталкеров, Михаил Дьячков. - Они обладают таинственной энергетикой полузабытых мест. Это промышленные зоны, мертвые деревни, каменоломни... - Мы находим много интересных вещей, - говорит другой кировский сталкер Александр Новохрест. - Однажды нашли ржавый наган образца 1921 года, иногда попадаются советские агитплакаты по гражданской обороне. В Кирове и области около 50 заброшенных объектов, где сталкеры любят проводить время. Одно из популярнейших мест - Юрья -3, покинутые шахты. Большинство кировских сталкеров в их субкультуре привлекает азарт и увлекательный активный отдых. - Я занимаюсь еще и научным исследованием покинутых зон, - добавил Александр. - Мне важно выяснить, что здесь было раньше и каковы причины, по которым тот или иной объект был брошен.

Сталкинг - вид туризма, сталкеры — люди, нестандартно проводящие свой досуг. Они организовывают игры с элементами экстрима по мотивам повести Стругацких «Пикник на обочине» и компьютерной игры «Сталкер». Ребята ищут заброшенные, покинутые людьми объекты и проникают на их территорию.

Для увлекательности игры организаторы заранее готовят загадки и расставляют ловушки. По книге объект или так называемое «место выброса» населено жуткими «монстрами» (снорками, зомби, кровососами и т.д.), в роли которых выступают переодетые актеры. Если на участника внезапно напал «монстр», он знает — пора бежать или прятаться. Населяют «Зону» и положительные персонажи, готовые всегда придти на помощь неопытному новичку: торговец, ученые, свободные сталкеры и т.д.

...

  • 0

Популярное

Последние новости