Кировская область откажется от мазута в пользу местного топлива

Кировская область откажется от мазута в пользу местного топливапресс-службы правительства Кировской области

К 2016 году Кировская область перейдет на местные виды твердого топлива

Во время поездки в Верхнекамский район Никита Белых заявил, что регион откажется от мазута в пользу местных видов топлива.

За время визита глава региона посетил пос. Рудничный, где побывал на новой котельной, работающей на твердых видах топлива, которая построена в ходе реализации программы государственно-частного партнерства. Также планируется строительство подобных котельных в Котельничском и Верхнекамском районах.

- Новая котельная в поселке Рудничный может работать на фрезерном торфе, либо на отходах деревообработки (а также на смешанном топливе). Отказ от мазута, на котором действовала старая котельная, позволит обеспечить безубыточное оказание услуг по теплоснабжению и стабилизировать рост тарифов на теплоэнергию в муниципальном образовании, - сообщили в пресс-центре правительства Кировской области.

Никита Белых отметил, что прежняя котельная в Рудничном наносила убытков почти на 50 миллионов рублей. Именно высокая цена на мазут стала основной причиной принятия решения о запуске модернизации котельных области.

- Торф и отходы деревообработки гораздо экономичнее и, надеемся, что уже следующей зимой это в Рудничном почувствуют все, - отметил глава региона.

Все четыре котельные в Котельничском и Верхнекамском районе находятся примерно на одной стадии готовности и должны заработать в начале следующего отопительного сезона.

В целом, по области запланирована модернизация 25 котельных. Завершение этой программы позволит полностью отказаться от мазута к 2016 году. При этом вместо него будут использоваться местные виды топлива.

 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости