Наверх

Жертвы Фарафонова. Сколько денег получили за ДТП? (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
Почему нет выплат за аварию на улице Комсомольской
В ночь с 9 на 10 мая 2009 года в районе железнодорожного вокзала 13-летний подросток Илья Фарафонов сбил на машине трех человек. Один пострадавший погиб, двое других в тяжелом состоянии были госпитализированы.  
Суд постановил выплатить  300 тысяч бабушке погибшего, 150 тысяч его сестре, и по 250 семье Кокориных и Воробьевых. Итого: 950 тысяч рублей. Сколько же Фарафоновы выплатили за пять лет? 
 
Жертвы Фарафонова. Родные погибшего получили 60 тысяч рублей из 450
 
 Большая часть выплат по закону положена семье погибшего мальчика Антона Лучникова – 450 тысяч. Из них бабушка увидела только около 50 тысяч. 

- В то время у меня не было вообще денег, поэтому я очень много взяла в долг. Первые выплаты полностью ушли на их возврат. Потом начались смешные выплаты: по 5 рублей в месяц, по 17, последний раз побольше – 340 рублей. Родственники звонили судебным приставам, они говорят, что «нет ничего», - рассказала Людмила Михайловна, бабушка погибшего.

Родной сестре Антона, которая за месяц до трагедии родила и на нервной почве потеряла молоко, за все это время начислили меньше 10 тысяч рублей.  
 
 
Жертвы Фарафонова. Семья Кокориных претензий не имеет. 
 

- После трагедии Елена Фарафонова предложила 100 тысяч, мы взяли. Потом еще 60. Все ушло на лечение сына. А то, что она сделала, когда в нашу семье пришло горе – вообще не измерить деньгами.  Она «зубами вырывала» моего сына из тюрьмы, ходила на все процессы, бесплатно вела дело, помогала морально и материально, даже деньги на телефон клала, - рассказала Вера Кокорина, мама. 

Семья Кокориных благодарна за помощь и не претендует на положенные по закону выплаты. Наличными она получила 160 тысяч, остальную помощь не считали. 
 

По словам Веры Кокориной Илья нигде не работает. Что касается его мамы, то она все так же оказывает юридические услуги и является уважаемым специалистом. 

 
Жертвы Фарафонова. Вячеслав Воробьев получил 43 тысячи из 250 

Пострадавший воспитывает двух детей и живет с женой на минимальную зарплату. В деньгах они нуждаются, но не видели их уже год. 
 
 

 - Со стороны Фарафоновой, это словно насмехательство. Раз, придет смс от мобильного банка, что на мой счет поступило 45 копеек. Вот, думаю, потрудилась в течение месяца, сколько же тогда у нее зарплата? 500 рублей в месяц? - Рассказывает Вячеслав, пострадавший в аварии. – Приставы работали только в начале, когда отобрали ценные вещи, которые она не успела ни на кого переписать. Например, машину. Тогда мы все получили по 13 тысяч примерно. Сейчас судебные сделать ничего не могут, только увольняются без конца и шлют письма, что ей не положено заграницу ездить. Смешно! 

Итого, за 5 лет из 950 тысяч рублей было выплачено 263.  А это около 28 процентов. При таких темпах долг будет выплачиваться еще около 15 лет. 
ДТП Жизнь в городе Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru