Кировчане находят наручники, пакеты с деньгами и снимки флюорографии

Кировчане находят наручники, пакеты с деньгами и снимки флюорографии

Ежедневно в сфере услуг обнаруживаются сотни вещей, по рассеянности забытых людьми. Много неожиданных вещей находится в одежде в магазинах секонд-хэнда: кассеты и диски, книги для детей и взрослых. Также находятся игрушки, наушники, будильники, канцтовары, духи, различные записки. В детской одежде всегда бывает много значков. Конечно, в карманах обязательно лежат деньги. - Однажды был необычный случай: нашли два подсвечника в упаковке, - говорит продавец секонд-хэнда Елена. - Самой интересной находкой был листок бумаги с написанием английского алфавита, где на каждую букву можно было прочитать текст песни. Найденные вещи распродаются отдельно от одежды, цены на них продавцы устанавливают самостоятельно. Водители такси тоже сталкиваются с множеством оставленных в машинах вещей. - Кроме повседневных зонтиков, сотовых телефонов, ключей, пачек сигарет, я однажды нашел в оставленной сумке наручники! - говорит таксист Михаил. - На следующий же день мне позвонил мужчина и забрал их.

- По поводу забытых вещей люди обычно обращаются в диспетчерскую контору такси, но все зависит от честности водителя, - сообщает таксист Роман, - Кстати, мужчины намного чаще женщин что-либо оставляют в машинах.

Персонал общественного транспорта также поделился интересными случаями. Кондуктор маршрута №19 однажды нашел в салоне автобуса оставленный огромный пакет с довольно крупной суммой денег. Женщина, забывшая его, очень скоро объявилась. На 86-м маршруте была обнаружена мина! Позднее оказалось, что это сувенир-зажигалка. - В автобусе 70-го маршрута был оставлен снимок флюорографии, - с улыбкой рассказывает один из водителей, - За ним потом пришла какая-то бабушка. Очень часто в спешке люди оставляют что-то в поездах - Однажды женщина оставила в вагоне свои старые тапочки. Проводники сомневались, придет ли кто-нибудь за ними, раздумывали, что же делать: то ли в резерв проводников отдать, то ли в топке сжечь, уж больно неприглядный вид был у тапочек. Пока они размышляли, забывчивая владелица вернулась, сказав, что эти старые тапочки – ее самая любимая и дорогая для нее вещь, и она очень бы хотела вернуть их назад. Проводники, конечно, вернули тапочки своей хозяйке… - рассказывает начальник резерва проводников Владимир Фукалов. Текст: Екатерина Глухих

...

  • 0

Популярное

Последние новости