Нововятский лыжный комбинат вместо лыж будет выпускать плиты

Нововятский лыжный комбинат вместо лыж будет выпускать плитыnlk.ru

Собственник ОАО «Новоятский лыжный комбинат» признал нерентабельным производство лыж

Попытка модернизации ОАО «Нововятский лыжный комбинат» в 2010-2014 годах признана неудавшейся. Об этом рассказали на заседании комитета по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству.

Проект по модернизации «Нововятского лыжного комбината» признан неудавшимся. За 2010-2014 годы планировалось не только сохранить рабочие места, но и сделать горные лыжи из Кирова уникальным продуктом для России. На практике все вышло иначе: массовые сокращения и остановка производства паркетной доски и лыж.

- Мы видели, что ждать до конца 2014 года нет никакого резона, так как заявленный проект не выполняется и не выполнится. Поэтому дано предписано, что проект нужно расторгнуть или внести в него изменения, - отметил глава департамента промышленного развития Сергей Вандышев.

Тем не менее, выход найден. Немецкая компания «Зудхаймер Кар Техник Фертрибс ГмБ.Х», которая является владельцем комбината, планирует вложить в производство еще 5,8 миллиарда рублей. Это позволит продлить проект по модернизации до 2020 года и развить линию по производству OSB-плиты.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости