5 лучших велосипедных маршрутов по Кирову

5 лучших велосипедных маршрутов по Кирову

Активные горожане просят организовать в Кирове велосипедную инфраструктуру

В Кирове наконец-то стало тепло, а дороги очистились от снега. Все чаще на кировских улицах можно встретить велосипедистов. Жизнь у них несладкая. В нашем городе пока нет велодорожек, да и с парковками для велосипедов явно не все в порядке. Тем не менее все больше кировчан пересаживаются именно на этот двухколесный транспорт.

На сайте «Йополиса» появилось интересное предложение от кировчанина Игоря Багина.

- В связи со сложной ситуацией на наших дорогах, экологией города, общим российским трендом и последними поправками в ППД о велоинфраструктуре, я считаю, что и в нашем городе должна появиться эффективная, удобная и безопасная велосипедная инфраструктура, - уверен автор инициативы. - Я уверен, что это необходимая часть современного города, удобного для жизни. Общество требует большего развития транспортных связей, оптимизации и повышения их эффективности, обеспечения кратчайшей и прямой доступности объектов городской инфраструктуры, мобильных и экологичных транспортных средств. Появление велоинфраструктуры будет полезно всем: пешеходам, велосипедистам и автомобилистам.

Первым делом, считает Игорь Багин, нужно заняться организацией велопарковок. Поддержат ли эту идею кировские власти, покажет время. А пока мы порасспрашивали кировских велосипедистов о любимых маршрутах в Кирове.

Егор Сергеев: «Обожаю Спасскую!»

Наш журналист Егор Сергеев (на фото слева) уже второй год гоняет на байке, но любовь к двухколесному виду транспорта началась с велосипеда. Егор рассказал о своем любимом маршруте.

- Я начинал прогулку с аллеи на Октябрьском проспекте в районе ЦУМа, ехал до Спасской (это моя любимая улица), потом по Вятскому Арбату выезжал на Казанскую, ехал до стадиона «Динамо», сворачивал к Вечному огню, потом уезжал в Александровский парк. После — по набережной Грина. Если времени много — уезжал через Старый мост за город, если нет — возвращался обратно по Профсоюзной, Октябрьскому проспекту до улицы Воровского. Люблю этот маршрут за то, что по нему более-менее хорошие дороги. Плюс, как уже сказал, просто обожаю улицу Спасскую.

Дмитрий Селезнев: «Любимый маршрут — знакомый маршрут»
У кировчанина Дмитрия Селезнева еще совсем небольшой опыт езды. Поэтому для него  любимый маршрут — это знакомый маршрут до работы.

- Я еду от ОЦМ по Октябрьскому проспекту до перекрестка с Карла Маркса, продолжаю маршрут по проспекту до железнодорожной больницы, - рассказывает велосипедист. - Если на улице грязно и сыро, то еду в основном по тротуару. Прохожих не пугаю, так как скорость у меня небольшая. А вообще велосипедист в Кирове испытывает дискомфорт и на тротуаре, и на проезжей части. Пока у нас нет своих велосипедных дорожек, мы и тут, и там — лишние. Еще расстраивает, что в городе очень пыльно и грязно. Пока едешь — дышишь всей этой гадостью.

Оксана Дмитриева: «Всем в Чистые пруды»
Девушка ездит на велосипеде практически круглый год.

- Свой любимый маршрут я нашла случайно, - признается кировчанка. - Решила «нырнуть» под мосты, что ведут в Дурни, и поехала в сторону нового микрорайона «Чистые пруды». Так совпало, что поездка пришлась на вечер с чудесным закатом. И вот эти многоэтажки на фоне розового закатного неба были прекрасным сопровождением моей велопрогулки. Теперь часто туда езжу и всем другим советую.

Стас Ольков путешествует с супругой.
Для молодоженов Стаса и Ольги велосипед — это любимый вид транспорта уже целый год. Чаще всего супруги ездят на велосипедах  навещать бабушку с дедушкой.

- От ДК «Родина» мы едем дворами до стадиона «Прометей» на улице Лепсе, - рассказывает молодой человек. - Относительно недавно на улице Шинников, которая попадается нам по пути, положили новый асфальт. Ехать по нему — одно удовольствие!

Наташа Попова: «Люблю катится с горок!»

- Мой любимый маршрут начинается на аллее блогеров на Октябрьском проспекте. Потом я еду ниже по Октябрьскому, по стороне, где находится цирк. Там горка и меньше людей. Плюс парк — заезжаю и туда. Езжу утром, так как потом слишком много людей и они мешаются, - рассказала девушка.

Велосипедисты, с которми нам удалось пообщаться, несмотря на наличие проблем и с дорожным полотном, и парковками, и огромным количеством машин, советуют всем кировчанам вливаться в их ряды. «Нас будет больше, и тогда к нашим просьбам организовать велосипедную инфраструктуру в Кирове точно прислушаются!», - уверены они.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости