На кировских рынках появились астраханские арбузы

На кировских рынках появились астраханские арбузы

За килограмм южного лакомства с кировчан просят от 13 до 18 рублей. Всю неделю сильная жара провоцировала местных жителей на покупку огромных сочных ягод. На кировских базах арбузы стоят всего 13 рублей за кило. Если ехать лень, то в городе сделать ту же самую покупку можно по 15-18 рублей. Определить вкус и качество арбузов можно на глаз. - Ищите арбузы потемнее, - советует продавец Таги Абышов. - Нужно делить арбузы по полу: у мальчиков т.н. «попка» меньше, у девочек- больше. Первые вкуснее. Все остальные приметы говорят лишь о сорте.

Кстати Помимо традиционного употребления, из арбуза можно еще приготовить, например, варенье из арбузных корочек. Такое лакомство обожают сами астраханцы. Некоторые сушат цукаты, тоже из корочки, а натуральный арбузный сок отлично утоляет жажду.

Арбузный бизнес выгоден У некоторых бизнесменов рентабельность может доходить до 70%. Производители сами выращивают их на южных полях России — в Астраханской области или в Краснодарском крае. Арбузы собирают вручную. Перед отправкой ягоды обязаны проверить на содержание в них вредных для здоровья человека веществ и получить необходимые сертификаты качества. Затем арбузы везут в Киров. Иногда дорога занимает дней десять. Предельный срок перевозки арбузов без холодильника - 15 суток. Аренда фуры на 20 тонн рейсом Киров-Астрахань стоит около 55 тысяч рублей в одну сторону. Если бизнесмен решает арендовать грузовик в Астрахани, то цена может вырасти до 70 000 рублей. Товар, как правило, не бьется. Сезон начинается в июле и заканчивается ближе к ноябрю. Необходимые документы В Роспотребнадзоре сообщили: чтобы продавать фрукты, в том числе и арбузы, необходимы документы: 1. Сертификат соответствия 2. Товарно-транспортная накладная 3. Специальное удостоверение качества продукта

...

  • 0

Популярное

Последние новости