Кто из кировчан парится на работе

Кто из кировчан парится на работе

«Pro Город» нашел людей, которые работают, невзирая на погодные условия, и узнал их способы защиты от жары. У «мадагаскарского льва» Павла Карлова свой секрет охлаждения Куклы с удовольствием работают с детишками. То, что они изнывают от жары, никому не должно быть видно. Павел, он же лев «Алекс», по выходным приветствует детишек со всего города возле кинотеатра. - В костюме мы находимся по 40 минут. Этого времени достаточно, чтобы с тебя потекли ручьи пота. За время работы в образе льва у меня появились свои секреты, как охладиться, не снимая костюма. Я машу рукой-лапой определенным образом и из-за этого через пасть льва ко мне попадает поток свежего воздуха, - рассказал Павел. [img:1 align=float_right] Вадим Блинов (на фото слева) даже в жару носит 10-килограммовую спецодежду Инкассатор со стажем ежедневно надевает спецодежду, которая весит более 10 килограммов. Он забирает и доставляет ценный груз, не зависимо ни от каких погодных условий. - Конечно, жарковато приходится, особенно если на улице 30 градусов тепла. Да плюсом еще форма тяжелая: костюм, бронежилет, полуботинки, огнестрельное оружие. Одно радует, что Сбербанк позаботился о нашем брате и установил уже несколько лет назад во всех бронированных спец автомобилях кондиционеры. Они спасают нас от жары, - пояснил Вадим Блинов. [img:2 align=float_left] Кировские пекари жару встречают в рукавицах Любовь Бурчевская печет хлеб, печенья и булочки уже 5 лет. - В цехах имеется вытяжка и вентиляторы, - рассказала пекарь. - Но в жару система не справляется, температура в помещении достигает сорока градусов. В смену один пекарь выпекает до 648 батонов. Помимо рубахи с длинным рукавом , штанов и фартука спецформа предполагает две пары толстых перчаток и косынку. В перерыве булочных дел мастер может воспользоваться умывальником с чистой водой, чтобы попить и умыться. Работой и зарплатой пекарь Любовь Бурчевская довольна. Не хватает лишь прохлады в цехах. [img:3 align=float_right] Работа пожарных всегда связана с повышенными температурами Комплект повседневной боевой одежды пожарного весит около 20 килограммов. 10 минут в этом костюме достаточно, чтобы стало жарко. Евгений Смирнов, мастер-пожарный спецчасти № 15: - За один выезд на тушение пожара можно скинуть несколько килограммов. А тут еще жара.

Кстати При более жестких условиях работы пожарные надевают термоагрессивостойкий костюм. Человек в нем как в термосе, костюм не впускает и не выпускает тепло.

[img:4 align=float_left] Кировские маляры работают в комбинезонах даже в жару - Снимать спецформу нельзя в целях безопасности, - пояснила Галина Созинова. - Если разденешься на рабочем месте, рискуешь запачкаться краской или получить занозу. В жару мы просто снимаем пиджаки, но комбинезон и косынка - это святое. В первой половине дня маляры спасаются водичкой, после обеда жара спадает, и работа течет в новом ритме. [img:5 align=float_right] Гаишников от жары не спасает и летняя форма одежды - Когда работаешь на улице и бывает жарко, ничего не поделаешь, остается только терпеть. Помогает холодная минералка. От солнца спасает тень в автомобиле, в нем составляется протокол, если задержишь нарушителя, - рассказал инспектор ДПС Иван Лысов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости