Наверх

Теплоход "Василий Чапаев" на Вятке: кому по карману речные путешествия (ФОТО)

Возрастное ограничение: 6+
Двухнедельный круиз обходится туристам в солидную сумму
Вчера, 10 мая, Котельнич встречал теплоход "Василий Чапаев". Для местных жителей прибытие судна стало поистине знаковым событием. Посмотреть на теплоход, его капитана и пассажиров пришли сотни местных жителей.
Такой радушный прием приятно удивил даже капитана Урала Ямалетдинова, который ходит на "Василие Чапаеве" уже 14 навигацию.
Встречали котельничане прибывших гостей караваем и песнями под гармошку. После торжественного приема пассажиры сошли на берег, а жители города смогли сфотографироваться на фоне теплохода.
"Василий Чапаев" на Вятке: столичные цены
Первый вопрос, который мы адресовали путешественникам, касался стоимости билетов. Туристы поведали, что путевку на "Василий Чапаем" можно было купить и за 20 тысяч рублей (минимальная стоимость), но средняя стоимость  двухнедельного путешествия по Волге, Каме, Оке и другим рекам обходится в 40 тысяч рублей.
Есть на тепллоходе и каюты класса "люкс" (с душевыми кабинами, спутниковым телевидением). Чтобы путешествовать с полным комплектом  услуг, придется заплатить 95 тысяч рублей.
"Василий Чапаев" на Вятке: одни москвичи
Билеты на теплоход раскупают в основном жители Москвы и Санкт-Петербурга. Для них и цены доступные, и от шумных развлечений они уже порядком устали. На судне же царит размеренный образ жизни. По вечерам концерты, днем экскурсии по краеведческим музеям.
"Василий Чапаев" на Вятке: дорогое удовольствие
Капитан судна Урал Ямалетдинов объяснил, что высокая стоимость билетов объясняется огромными затратами на содержание и обслуживание теплохода. Ведь зарабатывает "Василий Чапаев" только в период навигации, а вложений требует круглый год.
"Василий Чапаев" на Вятке: особенная река
По Вятке теплоход ходит третий год. Река может "принимать" теплоход только в период половодья, поэтому в следующие рейсы путешественники уже не смогут насладиться видами нашей реки и погулять по городам Кировской области. Урал Ямалетдинов отметил, что в нашем регионе их встречают особенно хлебосольно.
 "Василий Чапаев" на Вятке: рай для пенсионеров
Среди отдыхающим было немало людей пенсионного возраста. Приятно осознавать, что и в нашей стране люди, вышедшие на заслуженный отдых, могут позволить себе путешествия.
Летом на палубах будет царить другая атмосфера: путевки уже раскупили молодые москвичи.
Через час после прибытия теплохода напристань Котельнича берег опустел. Местные разошлись по домам, туристы по каютам. Сегодня, 11 мая, "Василий Чапаев отправится в обратную дорогу. 
 
Транспорт Туризм

Комментарии 5

11 мая 2014, 11:11 11 мая
только сумасшедший может вывалить такие деньги за это
11 мая 2014, 19:34 Александр
Который год обещают дойти до Кирова, и который год ничего не получается.
11 мая 2014, 22:01 Офицер
11 мая
только сумасшедший может вывалить такие деньги за это
Не считай чужие деньги, считай свои.
12 мая 2014, 09:46 юлия
А это с питанием или без? Если с питанием, то средняя цена, если без - дорого! Хотя, после трагедии в Татарстане, подобное путешествие меня вообще пугает!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru