В Александровском саду появится «Сквер счастья»

В Александровском саду появится «Сквер счастья»

Это местечко для молодоженов построят в восточной части парка, около ротонды и дороги, ведущей к женскому монастырю. На участке общей площадью 3000 кв.м. раскинется новая зона отдыха. [img:1 align=float_right] По проекту в центре пустыря установят трехметровую подкову - символ счастья и благополучия. Она будет перевернута в виде арки с колокольчиком наверху. Место зеленого газона займут большие плитки. - Эти плитки - умная альтернатива «вешанью» замков на мосту Александровского сада, - считает один из авторов проекта Андрей Возжеников. - Остаться в истории города кировчане смогут, сделав памятную надпись на плитке за символическую плату, конечно. [img:2 align=float_left]

Денежки! На создание «Сквера счастья» нужно 2,5 миллиона рублей. Деньги выделят спонсоры. Город в финансировании проекта участие не принимает, зато поможет создателям с решением бюрократических проволочек и подписанием важных документов.

Благодарим за помощь в написании материала дизайнеров проекта Олега Абатурова, Василия Дмитирева, Максима Лозовского, Олега Чарушина.

...

  • 0

Популярное

Последние новости