В Кирове бензин подорожал на 50 копеек за литр (ИНФОГРАФИКА)

 В Кирове бензин подорожал на 50 копеек за литр (ИНФОГРАФИКА)progorod43.ru

За прошедшую неделю цены выросли на некоторых АЗС

В редакцию обратились читатели с сообщением о повышении цен на бензин. Горожан удивил очередной рост стоимости топлива.

Подорожание бензина – тема крайне болезненная для любого автомобилиста Кирова и области. Чаще всего, о предстоящем росте цен владельцы АЗС сообщают заранее. Однако на этот раз никакой информации не поступало, а цены все же выросли. 

- Еще позавчера  заправлялся на заправке на Щорса. Сегодня приезжаю, а цена на «девяносто второй» выше на 50 копеек. Сколько можно повышать, если в марте уже повышали? – возмущается Антон Жарков.

В среднем, в Кирове литр А98 стоит 36 рублей 5 копеек, А95 – 33 рубля 41 копеек, А92 – 30 рублей 23 копеек, а дизельное топливо – 33 рубля 9 копеек. На некоторых заправках ни о каких повышениях на бензин не слышали, цены выросли только у одного поставщика топлива. 

- Да, есть повышения. Даже довольно ощутимые. В среднем, цены за неделю выросли на полтора рубля по всем видам топлива, - рассказывает Юрий Кочуров, заместитель директора сети автозаправок.

Цены на бензин могут и будут изменяться. Они, по словам управляющих АЗС, зависят в основном от закупочной стоимости топлива у поставщиков. Кроме того, на них влияет и сезон: не секрет, что к лету дизельное топливо всегда  растет в цене.

Говоря о нынешнем росте, стоит вспомнить, что многие АЗС устраивали акции по снижению цен к майским праздникам. Теперь цены возвращаются на свой допраздничный уровень, все еще оставаясь сниженными. Так что стоит ожидать некоторого их увеличения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости