Кировские чиновники потратят на банкеты 1,5 миллиона рублей

Кировские чиновники потратят на банкеты 1,5 миллиона рублейФото Александры Корневой

Ни один правительственный прием не обходится без банкета

Согласно информации с сайта государственных закупок, в этом году на застолья после заседаний, банкетов, приемов и официальных встреч правительство Кировской области планирует потратить полтора миллиона рублей.

Обед для каждого участника мероприятий в правительстве обойдется в 630 рублей, а на кофе-брейки и посещение буфета запланировано 105 рублей. Что касается приемов от имени губернатора и официальных приемов, то там конкретная сумма не называется, поскольку для участников организуется шведский стол.

Что касается меню, то голодать члены правительства точно не будут – предполагаемая документация аукциона содержит в себе целый список необходимых блюд: супы, салаты, мясное, рыбное и сырное ассорти, вторые блюда с гарниром и без, фрукты, овощи, зелень, бутерброды. Спектр напитков также весьма широк.

Оплачивает яства областной бюджет.

- Несмотря на то, что список весьма заманчив, - рассуждает эксперт-экономист Ольга Белоголовова, - на самом деле сумма, которую планируется потратить на снабжение чиновников продовольствием, не столь уж велика. В конце концов, человек со средним доходом ежедневно на еду тратит примерно столько же.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости