В Кирове цены на вино и шампанское упадут до минимума

В Кирове цены на вино и шампанское упадут до минимумаhttp://vk.com/club68239752

Акцизы на российские вина снизятся в два раза

Премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам совещания в Абрау-Дюрсо поручил правительству РФ разработать меры по поддержке виноделия в России. Одной из таких мер может стать снижение акцизов на российские вина. Министерство финансов уже прорабатывает этот вопрос.

Кроме того, ведомство Антона Силуанова должно предложить проект изменений в Бюджетный Кодекс, согласно которым отечественные виноделы смогут получать разнообразные субсидии с целью возместить затраты на производство или компенсировать недополученную выгоду.

Вероятно, что дешевые российские вина появятся на прилавках Кирова и других городов России уже в этом месяце. Росалкогольрегулирование и Минэкономразвития обязаны до 19 июня разработать проекты нормативных актов, согласно которым цены на игристые и обычные вина упадут насколько это максимально возможно.

- Признаться, я не очень понимаю политику нашего Правительства, - разводит руками кировчанка Ирина Веселова. – Сигареты они запретили даже на прилавки выкладывать, а цены на вино снижают до непристойности. Где смысл, где логика? Что, пьющая страна лучше, чем курящая?

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости