С 2016 года в Кирове могут исчезнуть «полторашки» с пивом

С 2016 года в Кирове могут исчезнуть «полторашки» с пивомvk.com

Депутаты Госдумы в первом чтении одобрили новый закон

Пиво в привычной полуторалитровой пластковой бутылке может исчезнуть с прилавков кировских магазинов. Депутаты Государственной думы в первом чтении приняли закон, который ограничивает продажу слабоалкогольных напитков в крупной таре.

Новый законопроект запрещает продажу пива и других слабоалкогольных напитков крепостью выше четырех градусов в пластиковых бутылках больше 0,5 литра. Если закон будет принят, то ограничение начнет действовать уже с 1 января 2016 года. Подобные изменения объясняют борьбой с популярностью пива среди молодежи.

- Использование пластиковых бутылок снижает стоимость алкогольной продукции. При этом молодежь, которая зарабатывает меньше остальных, чаще всего выбирает пиво именно в подобных бутылках, - приводит портал news.mail.ru слова Викторая Звагельского, заместителя председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Подобный закон ударит, в первую очередь, по производителям пива, так как именно они разливают свою продукцию по таким бутылкам. Впрочем, пока не ясно, как изменятся цены. Возможно, любители пенного напитка просто будут покупать шесть бутылок по 0,5 литра вместо прежней трехлитровой.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости