В Кировскую область приехали беженцы из Донбасса

В Кировскую область приехали беженцы из Донбассаprogorod43.ru

11 человек в одночасье остались без домов и средств к существованию

Из-за военных действий на Юго-Востоке Украины в Россию начали перебираться люди, лишившиеся возможности нормально жить. Так и в Кировской области оказались две семьи из Донбасса с маленькими детьми.

В поселок Даровской Кировской области к родителям приехала дочь Светлана Носачева со своей семьей. А вместе с ней — семья ее близких друзей. Всего — 11 человек, из которых шестеро детей.

- У нас все осталось дома: мы думали, быстро вернемся. А теперь смотрим новости по телевизору и понимаем, что, скорее всего, возвращаться некуда, все разрушено, и нет уже там никаких наших вещей, - рассказал глава семьи Николай Носачев порталу kp.ru

По словам взрослых, они планировали переждать опасное время у родственников и вернуться домой. Не взяли даже теплых вещей и лекарств. Однако пришлось задержаться надолго, а из-за прохладной погоды заболели дети.

- Детишки уже простыли... Родные и знакомые уже помогают, несут вещи, спасибо всем большое. Спим, расстелив на пол старые рабочие курты и укрывшись одеждой, - сообщила Светлана Носачева.

Двум семьям нужны теплые вещи для детей и взрослых, игрушки и развивающие игры для дошколят и спальные принадлежности. Как дальше сложится их судьба — пока неизвестно.

Все желающие помочь могут позвонить по телефонам: (8332) 460-850, 460-860, 460-870. Все вещи и деньги будут доставлены редакцией портала kp.ru семье Носачевых.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости