Полицейские из Кировской области нашли «террориста», воровавшего рельсы в Опаринском районе

Полицейские из Кировской области нашли «террориста», воровавшего рельсы в Опаринском районеprogorod43.ru

Вор сдал 28 рельсов в пункты приема черного металла

Полицейские Опаринского района нашли преступника, укравшего рельсы с разъездной ветки тепловозов на седьмом километре УЖД. Всего мужчина успел продать 28 рельсов на 61 600 рублей.

Заявление от генерального директора ОАО «Березовский ЛПХ — Инвест» поступило в отделение полиции 5 июня 2014 года. Выехав с проверкой, полицейские обнаружили пропажу рельсов и завели уголовное дело.

Чтобы раскрыть это дело, сотрудники полиции проверяли пункты приема черного металла Опаринского и Мурашинского районов. Кроме того, они проработали версию о причастности жителей поселков Опарино и Чурсья, владеющих личным железнодорожным транспортом. Особе внимание уделили тем, кто имеет судимость за кражи металла.

- Сыщики нашли преступника. 38-летний неработающий житель Опарино признался в кражах. У него нашли и остатки похищенного: обрезки рельс. Злоумышленник воровал рельсы с помощью «пионерки» - это самодельный транспорт, передвигающийся по узкоколейной железной дороге, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Теперь мужчина может получить до двух лет лишения свободы. Наказание может измениться, так как полицейские продолжают расследовать дело.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости