Россия выбыла из Чемпионата мира по футболу: кировчане до последнего верили в победу сборной

Россия выбыла из Чемпионата мира по футболу: кировчане до последнего верили в победу сборнойmn.ru/images/30226/61/302266165.jpg

Чуда не произошло, наша сборная не вышла из группы

После финального свистка в футбольном матче Россия - Алжир, где команды сыграли вничью, сборная нашей страны вылетела из Чемпионата мира по футболу 2014.

Разочарование болельщиков понятно, многие кировчане уже ночью сегодняшнего дня отправляли твиты в социальную сеть с гневным содержанием.

Несмотря на то, что российские футболисты не радовали болельщиков своей игрой, кировчане до последнего верили, что наша сборная победит команду Алжира. В букмекерских конторах около 85% кировчан ставили на наших.

Мы спросили известных кировчан, смотрели ли они игру сборной России и какие впечатления произвел этот матч.

кировские


Врио губернатора Кировской области Никита Белых, как истинный футбольный болельщик, до последнего надеялся, что сборная России покажет нужный для страны результат. Порадовавшись единственному голу, который забил Кокориным на шестой минуте, Никита Юрьевич с волнением ожидал конца матча.

Эдуард Пинюгжанин, пресс-атташе футбольного клуба «Динамо» и спортивный журналист, рассказал, что благодаря Фабио Капелло, который изменил состав сборной перед игрой с Алжиром, появилась надежда, что Россия выйдет из группы.


- Смотрел матч дома в семейном кругу. Эмоции, мягко говоря, негативные. Последние изменения в тактике тренера заставили надеяться, что команда выйдет из группы. До финального свистка была уверенность в победе сборной. На чемпионатах мира по футболу мы вышли в плей-офф в последний раз в 1986 году. Представляете, как долго российские болельщики ждут побед от сборной! Тем более после всех усилий государства в области спорта, после триумфа российской олимпийской сборной, после победы в Чемпионате мира по хоккею... Такое поражение! А от наших футболистов ждали малого, чтобы они хотя бы вышли из группы.


Несмотря на поражение нашей команды, Эдуард Пинюгжанин будет продолжать смотреть матчи Чемпионата мира по футболу 2014. Фаворитом по его мнению может стать сборная Франции. Она показывает интересную игру.


Антон Касанов, автор проекта прогулок-экскурсий "Пешком по Вятке", сначала не предъявлял к сборной России высоких требований. Выход на Чемпионат мира по футболу — это уже победа для отечественного спорта.


- Объективно рассматривая ситуацию, можно отметить, что команда переживает сейчас смену поколений, это достаточно долгий и мучительный процесс, в ходе которого должны появиться в сборной и лидеры, и «рабочие лошадки». Задачей Капелло в глобальном масштабе является подготовить сборную к ЧМ-2018 в России, посмотрим, как он с ней справится. На прошедшем же чемпионате мы увидели, что конкурировать на равных с ведущими сборными мира нашей команде сейчас сложновато, учитывая отсутствие опыта игр на таком уровне у большей части сборной, а также банальному более низкому уровню исполнительского мастерства у наших футболистов. Конечно же, на ход игр, как с Кореей, так и Алжиром повлияли две ошибки Игоря Акинфеева, которые не может и не должен совершать по-настоящему классный вратарь в матчах такого уровня. К полевым игрокам тоже можно предъявить стандартный набор претензий, однако, перефразируя известную фразу можно смело утверждать, что «других футболистов у нас для вас нет». И в самом деле, у сборной неплохой потенциал и умный, думающий, квалифицированный тренер, но на сегодняшний момент для действующего поколения российских игроков выход на ЧМ и вот такая игра – это, к сожалению, максимум их возможностей.


Олег Рыбкин, импресарио, администратор цирка смотрел игру дома в семейном кругу.

 
- Игра была очень слабой. Ожидал от сборной России хотя бы того, что они выйдут из группы, ведь команды подобрались не самые сильные. Шансы были, но мы их не использовали. Я думаю, что многие болельщики ожидали от российской сборной большего, это связано с прошедшей в нашей стране Олимпиадой, с уверенными выступлениями фигуристов, с победой в Чемпионате мира по хоккею. Конечно, на фоне таких результатов, игра футбольной сборной очень слабая.

Несмотря на поражение России, футбольные болельщики продолжат смотреть матчи чемпионата. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости