Юриспруденция - одна из самых востребованных специальностей в Кирове

Юриспруденция - одна из самых востребованных специальностей в Кировепредоставлено рекламодателем

   

«Юриспруденция – дорога успеха!» Соответствует ли такое утверждение истине? На этот и другие вопросы ответил директор Кировского филиала РАНХиГС, доктор юридических наук Владимир Владимирович Куликов

Как вы можете прокомментировать ситуацию с перенасыщением нашего рынка выпускниками юридических факультетов?

-Много лет (а я участвую в подготовке юристов с 1995 года) говорится о том, что юристов в России слишком много и они никому не нужны. Надо признать, юристов в нашей стране действительно много, но много ли среди них хороших? И проблема состоит именно в этом! А то, что общество и экономика требуют большого количества квалифицированных юридических кадров не вызывает ни малейшего сомнения. Поэтому, поступайте на юридические факультеты, учитесь и становитесь востребованными специалистами.

 

В чем, на ваш взгляд, секрет подготовки настоящего специалиста по юриспруденции?

-Чтобы стать хорошим специалистом, необходимо соединить два фактора: вуз, который в состоянии дать вам необходимые знания, и ваше собственное желание учиться. Сразу хочу отметить, что желание учиться у вас может появиться со временем, но слабый вуз не станет сильным, сколько бы вы в нем не училась.

 

Насколько сложно обучаться по направлению «Юриспруденция» в высшей школе?

-Многим кажется, что учиться на юридическом факультете просто. Нет ни математики, ни физики, ни химии, только читай книги и учи законы. Но такое впечатление обманчиво. Юриспруденция требует больших умственных затрат и очень квалифицированных преподавателей, а ведь далеко не каждый юрист-практик может хорошо преподавать. Поэтому хорошие преподаватели в юриспруденции ценятся высоко, и обучение по данному направлению является делом затратным! Юридическое образование не может быть дешевым. Тут действует принцип: что вложишь, то и получишь. И когда вузы начинают снижать стоимость обучения по юриспруденции, с трудом верится, что в них будут преподавать лучшие кадры. Скупой, как известно, платит дважды: и деньгами, и потерей времени.

 

И, наконец, почему же все-таки юриспруденция является дорогой к успеху?

-Юриспруденция – специальность универсальная. Выражаясь спортивным языком, юрист может быть и защитником, и вратарем, и нападающим. Он может работать как в государственном, муниципальном, так и корпоративном секторе. Он может быть юристом просто для себя и своей семьи. Нет такой отрасли народного хозяйства или сектора общественной жизни, где не нужен был бы юрист! Не про юриста ли сказано в древней мудрости: «Он не думает над выбором дороги, ибо сам себе путь».

Просто назваться юристом, им надо уметь стать. Если такое желание есть, мы поможем Вам в достижении цели. Надо помнить главное:

  • хороших юристов не бывает много;

  • хорошим юристом не станешь в лубом вузе;

  • обучение по юриспруденции не самое дешевое;

  • возможности юриста в трудовой деятельности неограничены.

 
Ждем Вас в нашем филиале и напоминаем, что прием оригиналов документов на обучение по очной форме завершается 08 августа 2014 г.
 
Приемная комиссия: г. Киров, ул. Ленина, 25, кабинет 10.
Телефон: (8332) 38-50-44

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости