Вся правда о косплее в Кирове

Вся правда о косплее в Кирове

Осмотритесь в офисе, может быть, ваш коллега по работе - косплеер?! Анастасия - обычная девушка, работает менеджером по рекламе. Но в свободное от работы время она называет себя aSty и является косплеером. Косплеем кировчанка увлечена всего 2 года, но уже успела погрузиться в игру с головой.

Cловарик Косплей – «костюмированная игра» (cosplay – costumed play). Родина - Япония. Отыгрыш того или иного персонажа с максимальным соответствием ему не только во внешнем виде, но и в манере поведения. В Кирове косплей появился примерно в 2005 году.

[img:1 align=float_right] - Косплей как театр, где можно реализовать свои мечты - перевоплотиться в любимого героя не только внешне, но и почувствовать себя им. Если девушка хочет быть принцессой, она может стать ею. Идеи берутся после просмотра аниме, игр, мультиков. Костюм подбирать сложнее всего. В Кирове нет косплей-магазинов с одеждой и аксессуарами, а в других городах такой бизнес процветает. Приходится шить костюм самим. Во всяком случае, украшения, атрибутику, шапки создаются своими руками. Кто-то заказывает у швей, кто-то берет у других косплееров. Костюмы шьются из разных тканей, вручную наносятся рисунки. Костюм можно делать из кожи или из шифона, органзы. Или из меха искусственного - из того, что наиболее подойдет по ткани и по фактуре костюма. Персонажи разные. Если персонаж из школьных аниме, элементарно шьются юбка, блузка и пиджак. А если что-нибудь из более серьезного, из фантастики, то на один костюм может уйти несколько месяцев. Кстати, костюм - дело затратное, иногда он выходит в 30 тысяч рублей! - Друзья, узнав о моем увлечении, отнеслись к этому спокойно. А вот мама была против, не понимала меня. Но со временем смирилась, и теперь даже помогает мне делать костюмы. Их у меня немного. Скажу по секрету, некоторые я продала, деньги необходимы на новые костюмы, рассказывает Анастасия. [img:2 align=float_left] Три фестиваля, к которым кировские косплееры готовятся особенно тщательно, - «Манифест» в Питере (осенью), «Аниматрица» в Москве (зимой) и «Аниме-фестиваль» в Воронеже (весной). Там знакомишься с новыми людьми, проводятся мастер-классы по актерскому мастерству. Косплееры ставят сценки, танцуют, поют на японском, показывают свои костюмы и себя. Выступление занимает 10-20 минут. Проходит дефиле. На фестивале имеется фотоугол, где проходят фотосессии. На фестивале есть даже отдельная номинация - фотокосплей! Текст: Настя Решетникова

...

  • 0

Популярное

Последние новости