Фоторепортаж: в Кировской области заключенные посоревновались в ландшафтном дизайне

Фоторепортаж: в Кировской области заключенные посоревновались в ландшафтном дизайнепресс-службы УФСИН России по Кировской области

Исправительные колонии провели конкурс по благоустройству территорий

На днях 22 колонии Кировской области соревновались между собой в оформлении своих территорий. Осужденные становились дизайнерами, декораторами, флористами и в свободное от работы и учебы время ухаживали за клумбами: сажали, поливали, рыхлили, прореживали, оберегали растения от непогоды.

- Для участия в конкурсе заключенные заранее заказывали посевной материал через почту, кому-то семена растений присылают родные и близкие. Основы цветоводства, агротехники и ботаники воплощаются точно по науке. Этому способствуют специальная подборка книг, альбомов и журналов в библиотеке колонии, - рассказали в пресс-службе УФСИН России по Кировской области.

В результате в колониях области расцвели анютины глазки, флоксы, лилии, бегонии, розы, астры и бархатцы. Некоторые решили не ограничиваться цветочными клумбами и украсили прилегающую территорию отряда фонтанами, необычными изделиями из дерева и камня.

По итогам смотра конкурса первое место в номинации «Лучший дизайн клумбы» досталось исправительной колони № 6 (поселок Восточный, Омутнинский район). В номинации «Лучшая цветочная гамма и лучшее видовое разнообразие цветов» первое место заняла колония-поселение №15(поселок Калачиги, Верхошижемский район). А за «Лучшую ландшафтную архитектуру» дипломом первой степени наградили сразу два учреждения - исправительные колонии № 6 и № 1 (поселок Котчиха, Омутнинский район).

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости