День учителя: чем отличаются кировские педагоги от героев с экрана

День учителя: чем отличаются кировские педагоги от героев с экранаprogorod43.ru

Физруков как герой Дмитрия Нагиева в кировских школах нет, зато Несторы Петровичи из «Большой перемены» встречаются часто

Накануне Дня учителя, который праздновался 5 октября, мы побывали в кировских школах и предложили учителям истории, географии и физкультуры сравнить себя с «коллегами» из известных кинолент.

Физруки

Александр Савинцев, учитель физической культуры

- Герой Дмитрия Нагиева из сериала «Физрук» - надуманный персонаж, таких не бывает в жизни. Я, по крайней мере, не встречал подобных учителей. Должны же быть границы общения преподавателя и учителя. Педагог не может и не должен относиться к детям так, как герой этого сериала. Я сам не сторонник нормативов и следования четким правилам, поэтому никогда не заставляю детей делать что-то через силу. Но всегда стремлюсь к тому, чтобы ученики получали удовольствие от занятий спортом.

Историки

Наталья Раскопина, учительница истории и обществознания

- Мне нравятся методы преподавания Нестора Петровича из «Большой перемены». Он полностью растворяется в своей работе. Я, наверное, так же, как и герой этого фильма, готова ради своих учеников пожертвовать многим. С учениками я всегда строю доверительные отношения, переживаю за каждого. Поэтому считаю, что такие педагоги как Нестор Петрович встречаются в современной школе.

 

Географы

Наталья Коротаева, учительница географии и биологии

- Когда я училась в университете, мой преподаватель географии в какой-то момент как и герой этого фильма «Географ глобус пропил» стал употреблять алкоголь. Его уволили из университета, и он пошел работать в школу. Несмотря на это он был замечательным преподавателем, всегда с интересом и увлечением рассказывал, любил свою работу, его никто не презирал и не унижал. Герой Константина Хабенского— слабохарактерный человек. Он занимается воспитанием детей, поэтому должен быть образцом для подражания.     

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости