Уличный художник из Перми нарисовал в Кирове марку с Циолковским

Уличный художник  из Перми нарисовал в Кирове марку с ЦиолковскимВиктора Фрукты

Виктор Фрукты наносит на стены домов изображения известных людей

Во вторник, 7 октября 2014 года, на улице Преображенской, 25а появилось необычное изображение Циолковского в формате почтовой марки. Автором этого рисунка стал пермский художник Виктор Фрукты, с которым нам удалось пообщаться.

Художник сказал, что уже несколько лет не бывал в Кирове, хотя у него здесь живут друзья. Выяснилось,что раньше он приезжал в наш город часто, иногда целыми месяцами тут жил.

- Все мои поездки в Киров были до того, как я стал заниматься стрит-артом, - рассказывает Витя. - Рисовать на улицах я начал два года назад. В 2012 году появился мой проект "Исторические RE:Марки", начавшийся в Перми, а затем расширивший географию. Когда приехал сюда, то подумал о том, что в этом городе мне еще не приходилось ничего рисовать. И вот я воспользовался случаем.

Суть проекта "Исторические RE:Марки", по объяснениям самого художника, заключается в том, чтобы вблизи мест, имеющих какую-то историческую или культурную ценность, создавать увеличенные изображения реальных почтовых марок, когда-то использовавшихся почтой. На этих марках он рисует людей или исторические события, связанные с определенным местом.

Вот такой портрет Бориса Пастернака нарисован в Перми

- Кроме Перми я рисовал марки в Москве, Туле, Воронеже, Саратове,- говорит художник. - Например, в Воронеже я наткнулся на дом, где родился и жил первые три-четыре года Бунин, поэтому я его там и нарисовал. Перед поездкой в какой-нибудь город я тщательно изучаю историю города, местность. Именно поэтому, когда за пару дней до поездки в Киров, я случайно узнал, что Циолковский жил здесь в детстве, и что есть дом-музей, я очень удивился. Тогда и понял, что надо рисовать именно его, так как очень меня интересует все, что связано с космосом и авиацией.

В музее Циолковского, авиации и космонавтики Виктор увидел адреса тех мест, где жила семья ученого.

- Я выписал их себе, пришел домой и стал «гуглить» по карте. И увидел, что нахожусь в одном из этих зданий — на Преображенской, 25а. Тут и решился вопрос с местом рисования.

Виктор Фрукты поделился с нами, что главная трудность в его работе заключается в изготовлении трафарета. На это уходит несколько дней, так как важно соблюдать все детали и пропорции марки.

Кроме того, стрит-артер пообещал, что обязательно как-нибудь заедет в Киров и пополнит свою коллекцию настенных марок новым трофеем. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости