В Кирове мошенники скупали паспортные данные горожан и оформляли на них кредиты

В Кирове мошенники скупали паспортные данные горожан и оформляли на них кредитырrogorod43.ru

За год было похищено более 11 миллионов рублей

Кировские полицейские поймали мошенников, которые по чужим паспортам оформляли кредиты для реально существующей финансовой организации в Москве. Они скупали данные в салонах сотовой связи и смогли заработать за год более 11 миллионов рублей.

Пятеро жителей Кировской области работали в кировском представительстве одной из кредитных организаций с головным офисом в Москве. Их афера состояла в том, что они приискивали паспортные данные реальных кировчан (в том числе покупая у операторов салона сотовой связи ксерокопии паспортов за 100-150 рублей), после чего, подделывая подписи, оформляли заявки на кредиты в размере от 30 000 до 50 000 рублей.

- Заявки рассматривались в Москве и, поскольку все формальности были соблюдены, как правило, одобрялись, - рассказывают подробности в УМВД России по Кировской области. - Деньги перечислялись на кредитные карты, которыми завладевали кировские лжекредиторы. Часть средств аферистами тратилась на первоначальное погашение кредита, после чего платежи прекращались, а деньги присваивались.

Почти целый год мошенникам все сходило с рук. Руководство в Москве было так довольно работой своих кировских коллег, что назначало им бонусы и повышало зарплаты. Однако со временем кировское представительство этой финансовой организации стало лидером по невыплате кредитов. Возникли вопросы. И москвичи сами обратились в полицию.

Расследование этого мошенничества длилось 1,5 года. Следователи нашли 450 жителей Кировской области, чьими данными воспользовались преступники. Их личности уже установлены. За мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере, им грозит лишение свободы до 10 лет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости