Фоторепортаж: дом-музей вятского художника Хохрякова в Кирове бедствует

Фоторепортаж: дом-музей вятского художника Хохрякова в Кирове бедствуетProgorod43

Знаменитое учреждение не получают достаточной поддержки

Не так давно в Кирове  были снесены мастерские известного художника Николая Хохрякова.

По указанию владельца участка, где были мастерские, расчистили территорию, вырубили деревья и начали сносить дома. Но работы приостановили, когда мэрия пожаловалась в прокуратуру на действия застройщика.

Сейчас неизвестно, что будет дальше с этой территорией. После этой истории мы решили узнать, как живут самые знаменитые кировские дома-музеи.

- Финансовые трудности занимают, конечно, главное место, - плачет и рассказывает заведующая музеем Татьяна Малышева. - Мы выживаем лишь за счет меценатских средств «хохряковской веточки» в Москве. Например, недавно была издана книга Екатерины Хохряковой (родственница художника). Деньги пошли на благоустройство музея. Теперь территория музея вся разрушена. Деревья вырублены, а канализационные стоки постоянно топят нашу территорию, которую благоустраивали не только мы, но и студенты колледжа.

Кстати. Именно в этом доме жил вятский художник Николай Николаевич Хохряков (1857-1928), известный когда-то всей России своими рисунками,  которые на протяжении двадцати лет печатала газета  «Московский листок». Дом-музей был открыт в 1998 году. В экспозиции находятся картины самого Николая Николаевича, а также его современников и учеников.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости